世预赛-西班牙4-0大胜马其顿 12强G组领先中

2018世界杯预选赛 2017-11-13

11月13日讯 今日凌晨,世界杯预选赛欧洲区G组第4轮中,西班牙主场4-0大胜马其顿,世预赛两连胜后继续以净胜球优势压倒意大利,小组领跑。马其顿后卫维尔科斯自摆乌龙,比托洛破门,蒙雷亚尔与替补登场的阿杜里斯终场前2分钟内连入2球。同时进行的G组意大利对阵列支敦士登的比赛,意大利同样4-0大胜对手。

西班牙历史上对垒前南斯拉夫球队,18胜6平2负,仅有的两场失利都是对垒克罗地亚。面对弱旅,洛佩特吉依然启用全部主力,英超射手王迭戈-科斯塔因伤缺席,莫拉塔出任首发中锋,皮克拉莫斯有伤,巴尔特拉与纳乔组成全新中卫搭档。

西班牙首发阵容只有1名巴萨(官网 数据) 球员,上次世预赛出现如此情况还是2005年10月的阿拉贡内斯时代,马其顿阵中则有5名球员在西班牙联赛效力。第5分钟,莫伊索夫近距离头球冲顶,被德赫亚神勇封出。第22分钟,莫拉塔禁区左肋单刀球捅射被门将封出,禁区中路席尔瓦凌空扫射又被后卫挡下。

第34分钟,比托洛直塞,卡瓦哈尔右路传中,维尔科斯基头球解围时不慎顶入自家球门,1-0。西班牙队史上第18次获得乌龙进球,其中近2球都是马其顿球员所献上。历史上对垒西班牙2次打入乌龙球的对手,只有马其顿、保加利亚与意大利三队。

在格拉纳达西班牙历史上打过6场赛事,保持全胜。当地时间周六进行的赛事,西班牙近22场拿下21胜,仅2011年在温布利球场未能取胜。

下半时开场半分钟不到,莫拉塔禁区内转身打门被门将封出,莫拉塔抗议对手禁区内犯规,主裁不予理会,巴尔特拉随后禁区内解围直接传到巴尔迪跟前,但后者射门也没打正部位。

第63分钟,蒂亚戈左路回敲,布斯克茨直塞,席尔瓦禁区左侧底线前传中,皮球折射后被后点埋伏的比托洛头球点入门内,2-0。比托洛国家队近4战打入3球,3球1助攻,并追平迭戈-科斯塔,并列本届世预赛西班牙队内头号射手,俱乐部本赛季18战他才斩获1球。比托洛也成为5球的内格雷多后,为西班牙进球最多的塞维利亚球员。

席尔瓦连过三人后脚后跟分球,科克停球被断。第68分钟,潘德夫禁区内单刀球推射破门,但越位在先。2分钟后,巴尔迪大力远射,德赫亚飞身将球扑出。

第84分钟,伊斯科直塞,卡瓦哈尔右翼传中,禁区后点蒙雷亚尔无人防守下凌空弹射破门,3-0。阿森纳边卫国家队生涯18战,首次进球。

仅仅时隔1分钟,席尔瓦左翼低平球传中,比托洛漏球,阿杜里斯禁区中路推射打入球门右下角,4-0。35岁275天的阿杜里斯,成为西班牙队史上最老的进球功臣,加上俱乐部赛事,近7战他打入8球。席尔瓦国家队近5战,4球4助攻制造8球。

数据统计