世预赛-法国2-1逆转瑞典 博格巴帕耶各建一功

2018世界杯预选赛 2017-11-12

体育11月12日讯 北京时间今天凌晨,世预赛欧洲区A组法国队主场2-1逆转瑞典,福斯伯格为瑞典打破僵局,博格巴和帕耶连进两球反超比分,最终2-1获胜的法国队抢占小组头名。

赛前,双方球员为去年11月巴黎暴恐袭击的死难者默哀。第3分钟吉鲁禁区前沿背身横敲,博格巴禁区弧附近的左脚抽射稍稍偏出球门左侧。

第11分钟,瑞典的前场任意球造成法国禁区内一片混乱,幸亏瓦拉内在对方球员射门前抢先解围,否则瑞典队有机会率先进球。

第14分钟,帕耶禁区左侧晃开防守右脚抽射,皮球被门将飞身扑出底线;1分钟后帕耶前场右侧倒三角回传,博格巴跟上的右脚抽射稍稍高出横梁。

第47分钟埃弗拉前场左侧传中,禁区中路的吉鲁大力头球攻门,可惜皮球高出了横梁;3分钟后格列兹曼赢得禁区前沿任意球,帕耶主罚直接射门,皮球绕过人墙后贴着横梁高出。

第57分钟,法国队前场左侧任意球传入禁区,瓦拉内禁区中路头球冲顶,皮球砸在博格巴头上弹入网窝,1-1,这个进球算在了博格巴账上,曼联中场在法国队连续两场进球。

第65分钟,西迪贝前场右侧斜传禁区,瑞典门将奥尔松在格列兹曼干扰下扑球脱手,禁区左侧的帕耶跟上右脚抽射将球送入球门右下角,2-1!慢镜显示格列兹曼在这次进攻中有越位嫌疑。

第90分钟,博格巴犯规被黄牌警告,他将因累积黄牌缺席球队的下一场比赛,最终法国队主场2-1逆转战胜瑞典队。

数据分析:

本场比赛虽然先被对手破门,但法国队一直牢牢掌控着场上局势,全场比赛德尚的球队共有22次射门,这比瑞典队多出16次,8次射正多出了6次,另外法国队的控球率达到了64%,622次传球更是比对手多了341次。