马德里德比到来前,齐达内手中的伤病名单,不减反增

2018世界杯预选赛 2016-11-17

继卡塞米罗、莫德里奇、马塞洛、拉莫斯、佩佩、J罗、本泽马、克罗斯以及科瓦契奇之后,莫拉塔成为又一位受伤的皇马球员。包括赛季前就养伤的纳瓦斯、科恩特朗以及伊斯科等人在内,皇马赛季至今已有14人次受伤。在马德里德比到来前,齐达内手中的伤病名单,不减反增。

虽然新赛季的出场时间低于预期,但莫拉塔却在有限时间内打出了领跑全队的进球效率。国际比赛日期间,莫拉塔受到西班牙国家队征召,相继以首发以及替补的身份,出战了与马其顿的世预赛以及和英格兰的热身赛。因为两场比赛颗粒无收,他在国家队的进球率,从队史第二位(1球/107分钟)下滑至第四位(1球/121.5分钟)。

其实,早在与马其顿的比赛中,莫拉塔就已出现受伤的苗头,主帅洛佩特吉在第60分钟就将其换下。然而,西班牙队的医疗组错诊了莫拉塔的伤病,导致后者带伤出战与英格兰的友谊赛,从而进一步加剧了伤情。周三,莫拉塔回到俱乐部,并在训练前参加了体检。经确诊,皇马前锋右大腿腿筋二级拉伤,预计至少缺阵1个月。本是只经短暂休息就可以恢复的小伤,却因为国家队医疗组的怠慢,而延长了球员的恢复时间。对此,皇马非常不满。

本周末,齐达内就要带队做客马竞,前两任主帅安切洛蒂和贝尼特斯,都曾在此遭遇滑铁卢。《阿斯》报认为,客赴卡尔德隆一役,将是齐祖的一次巨大考验,但球队持续恶化的伤病情况,已经让法国人一筹莫展。

在此之前,本泽马坐骨处肌肉受伤,并缺席了与莱加内斯的联赛。在莫拉塔进入伤病名单之后,齐祖在中锋位置上仅马里亚诺一人可用。然而,以齐祖略显保守的执教作风看,他断然不会把宝压在一位赛季仅1次首发(国王杯战莱昂文体)的球员身上。这样一来,不排除齐达内在卡尔德隆改打442的可能性,贝尔与C罗组成双前锋,伊斯科、科瓦契奇、莫德里奇以及巴斯克斯(阿森西奥),在中场从左至右一字排开。

2014-15赛季,时任皇马主帅安切洛蒂同样受困于人员的短缺,在没有拉莫斯、佩佩、马塞洛以及莫德里奇的情况下,银河战舰在卡尔德隆被4球击沉。面对似曾相识的局面,被球迷戏谑“命大”的齐达内,还能带队在客场全身而退,并延续赛季不败纪录吗?