世界杯预赛-中国2-3韩国 不敌老对手韩国队

2018世界杯预选赛 2016-09-01

9月1日讯 在2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛A小组赛首轮的对决中,中国队做客面对老对手韩国队。第20分钟,郑智防守任意球时不慎将球碰入自家大门,第63分钟和第66分钟,李青龙和具滋哲连入2球,韩国队一度将比分扩大为3-0,随后3分钟之内于海和蒿俊闵连入2球,但很可惜中国队最终还是2-3告负,未能拿到12强赛的开门红。

比赛焦点

国足15年后再战世预赛亚洲区12强赛:2001年国足在10强赛提前2轮获得韩日世界杯决赛圈的门票,但此后三届世预赛亚洲区的比赛,国足分别折戟在32强赛和20强赛,从未能闯入到最后的决赛阶段。这一次的12强赛,是国足15年后再次亮相世预赛的亚洲区最后阶段,但面对老对手韩国最终2-3遗憾落败,未能拿到开门红。

太极虎中超3将首发:与国足的比赛,韩国阵中3名在中超效力的球员首发,分别是来自苏宁的洪正好、申花的金基熙和富力的张贤秀,其中洪正好与俱乐部队友吴曦和任航 正面对决。

国足逢韩38年仅一胜:12强赛首战不敌韩国,这样自从1978年开始,国足在A级赛事中遭遇韩国仅取得一场胜利,即2010年东亚杯3-0战胜当时非主力出战的对手。而自那之后,国足在和韩国队最近的3次交手1平2负,2013年的东亚杯0-0战平韩国,去年的东亚杯在武汉0-2完败。

首尔世界杯球场成中国球队噩梦:国足在首尔世界杯球场2-3落败之后,国字号球队在这座球场难求一胜,5场比赛仅取得2平3负的战绩。此外中国俱乐部球队在首尔世界杯球场也是没有取胜的经历,恒大2013赛季亚冠决赛首回合客场2-2战平首尔,鲁能则在本赛季亚冠1/4决赛首回合1-3不敌首尔。

第32分钟,C罗禁区前带球内切右脚冷射,没能越过门将十指关。4分钟后,坎塞洛右翼沉底传中,前点纳尼凌空射门未果。第38分钟,C罗左翼踩单车过人后传中被解围,威廉-卡瓦略远射打偏。半场结束前,若昂-马里奥直塞,C罗几乎形成单刀,但被边裁争议判罚越位。第20分钟,韩国队左路直塞,吴宰硕接孙兴慜的传球杀向禁区时被张琳芃拉倒,主裁向张琳芃出示了黄牌,孙兴慜将任意球送入禁区,池东沅头球轻轻一点,混乱中皮球打在郑智身上入网,韩国队幸运取得1-0的领先。

第29分钟,中国队后场断球反击,黄博文大脚送到前场,武磊快速插上形成单刀,但最后的射门被回防到位的洪正好铲出底线。第37分钟,任航左路突破时被李青龙踢倒,中国队获得了宝贵的前场任意球机会,黄博文主罚送到前点,但被对手解围,随后中国队拿球再攻,张琳芃将球交给禁区内的孙可,孙可晃开防守后转身的小角度射门打在边网之上。

第40分钟,张贤秀传球失误,直接交到中国队球员脚下,随后直塞禁区,武磊无人看防情况下不停球直接的一脚抽射偏出,中国队再次错失良机。

下半场一开始,中国队做出人员调整,蒿俊闵登场换下吴曦。第50分钟,张琳芃将界外球掷入禁区,中国队连续2点抢点得手头球摆渡,随后武磊侧身的一脚凌空射门擦着横梁飞出底线。

第63分钟,池东沅左路晃开张琳芃后传中,后点的李青龙插上高高跃起,力压任航头槌攻门,虽然曾诚下意识做出扑救,但未能阻止皮球入网,韩国队将比分扩大为2-0。

下半场一开始,中国队做出人员调整,蒿俊闵登场换下吴曦。第50分钟,张琳芃将界外球掷入禁区,中国队连续2点抢点得手头球摆渡,随后武磊侧身的一脚凌空射门擦着横梁飞出底线。

第63分钟,池东沅左路晃开张琳芃后传中,后点的李青龙插上高高跃起,力压任航头槌攻门,虽然曾诚下意识做出扑救,但未能阻止皮球入网,韩国队将比分扩大为2-0。

第66分钟,孙兴慜左路晃开防守后底线附近传中,前点的池东沅轻轻一蹭,具滋哲后点射门,皮球打在立柱上弹入网窝,韩国队短时间之内连入2球,比分变为3-0。

第74分钟,蒿俊闵将球吊入禁区,吴宰硕头球解围将球顶到于海脚下,于海稍作调整便是一脚爆射,郑成龙扑救不及,中国队扳回一球,1-3。

第76分钟,张贤秀禁区前沿放倒突破的武磊,主裁向张贤秀出示黄牌的同时还送给中国队位置绝佳的任意球机会,替补登场的蒿俊闵操刀主罚,皮球绕过人墙直奔死角,中国队3分钟之内连扳2球,2-3。

韩国队在控球率上完全占据上风(68.7%VS31.3%),而双方均有13次射门,其中命中目标的射门,韩国队有4脚,中国队仅有3次。不过在角球数量上,国足5-1占优,前场任意球两队则平分秋色,此外攻入前场30米危险区域的机会,韩国队仅以22-20占优。虽然在控球率上处于下风,但国足在进攻方面尤其是0-3落后情况下掀起的反扑高潮,也让主场作战的太极虎惊出一身冷汗。