日本新星闪耀12强赛 连续三场进球首开纪录

2018世界杯预选赛 2016-10-11

尽管在今晚日本队客场对阵澳大利亚的强强对话中,日本队在刚开场就进球的形势下最终被对手逼平,但原口元气连续三场进球,且每场都是首开记录。

12强赛次轮,日本队客场面对泰国的比赛中,在球队久攻不下的局面下,本赛季在德甲柏林赫塔有着出色发挥的原口元气挺身而出,接应边路酒井宏树的传中,禁区内狮子甩头为日本队拔得头筹。打开局面的日本队士气大震,最终客场2:0拿下泰国,一扫首轮爆冷主场负于阿联酋的阴霾。这场来之不易的胜利,为日本打开胜利之门的原口元气应记首功。

第三轮,日本队主场迎战西亚劲旅伊拉克队,凭借上轮出色表现赢得首发位置的原口元气,延续着自己良好的状态。上半场第25分钟,日本后场断球组织快速反击,清武弘嗣与本田圭佑边路打出精妙传切配合,清武弘嗣下底横传到门前,原口元气拍马赶到,抢点后脚跟破门可谓神来之笔。后来虽然伊拉克依靠定位球一度扳平比分,但日本依然依靠替补奇兵山口蛍的补时进球绝杀伊拉克,主场赢得了宝贵的三分。

在今天与袋鼠军团的强强对话中,打疯了的原口元气再立奇功。比赛刚刚进行4分钟,澳大利亚后卫塞恩斯伯里后场传球失误被日本队抢断,日本队组织快速反击找到本场客串前锋的本田圭佑,后者手术刀般的直传撕破袋鼠防线,原口元气心领神会插上,面对单刀机会冷静推射球门右下角得分,他也完成世预赛12强赛连续三场破门的壮举。不过可惜的是,下半场刚开场,正是由于他的犯规,送给澳大利亚一个点球,最终被对手扳平比分。