日本球员投诉足球漏气 遭中国克星主裁掏黄牌

2018世界杯预选赛 2016-10-11

2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛小组赛B组第二轮,日本队客场2-0击败泰国队,取得首胜,日本后卫森重真人北京时间9月6日,一场世界杯亚洲区预选赛中,日本在客场2-0战胜泰国队。比赛过程中出现了让人捧腹的一幕,日本队后卫森重真人打进一球。但这名进球功臣在比赛吃到一张黄牌,而他吃黄牌的原因更加匪夷所思:因为他将漏气的皮球用手递给主裁判。

当时日本队正在进攻,6号森重真人突然将球停住,他发现球漏气了,挥手示意并捡起皮球交给主裁判,主裁判用手试了试皮球,发现皮球的确漏气了,但他接下来又向森重真人出示黄牌,因为他故意手球犯规。森重真人摊开双手,一脸无奈。

40强赛中,两队分在了同一小组。沙特队主场2-1战胜阿联酋队、客场1-1战平阿联酋队,取得6胜2平的不败战绩,以小组第一名的身份晋级12强赛。阿联酋队5胜2平1负,以4个成绩最好的小组第二的身份成功出线。

2010世预赛亚洲区十强赛,沙特队和阿联酋队分在了同一小组。沙特队主场3-2、客场2-1双杀阿联酋队,仅以胜负关系的劣势屈居朝鲜队之后位列小组第3,痛失直接晋级南非世界杯的门票。在附加赛中,沙特队主场2-2、客场0-0均与巴林队战平,由于客场进球少而遗憾出局。阿联酋队1平7负,小组垫底。

值得一提的是,这名裁判是中国球迷熟悉的伊朗裁判多基,这位绰号“中国克星”的裁判10余年执法史也是中国足球的血泪史,他曾罚下过里皮、布拉泽维奇、曹赟定、徐云龙、杜震宇、郎征、周挺、郑智。张琳芃妻子曾在5年内3次公开声讨多基。而由于错误判罚太多,多基曾多次被亚足联处理,2013年,他曾宣布退出,但随后又复出,继续制造冤假错案。

而这已经日本队本届12强赛第二场比赛遭遇的第二次裁判争议,首轮比赛浅野拓磨射门,皮球已经完全越过门线,但主裁判和边裁均未做出认定判罚,最终日本队主场1-2被阿联酋逆转。