韩主帅:裁判或成比赛主角 对粗暴的中国足球有准备

2018世界杯预选赛 2017-03-20

当地时间19日晚,韩国男足一行从仁川国际机场出发前往中国·长沙备战即将开打的2018俄罗斯世界杯亚洲区12强赛A组第二阶段首场同中国队的比赛。由于前5轮比赛中,韩国男足表现的并不尽如人意,且目前出线形势尚不明确。因此,主帅施蒂利克在出境前接受采访时也表示“长沙一战,韩国队的唯一计划就是带走一场胜利。”

施蒂利克认为即将再次拉开战幕的“中韩战”,裁判或许将成为场上的主角;“由于中国球员在球场上展现出的作风十分凶猛且技术动作常常有些简单粗暴,因此,在某种程度上来说能否控制场上的局面及能否始终保持公平的判罚尺度将很大程度决定两队最终的胜负关系。虽然我们定将尊重裁判的判罚,但也会对"粗暴"的中国足球有所准备。”

除了远征德黑兰客战伊朗,太极虎似乎在第一阶段的每个客场比赛中都按照着自己的节奏在掌控着场上的局面,而如今当他们即将再次踏上12强赛的征程,面对首轮险胜的对手中国队时,主帅施蒂利克也表示此战赛前除了会更多的给队员传达不服输的意志外,相比此前并不会有太多不同。

对于此次伤愈复出后火速归队的斯旺西球员寄诚庸,施蒂利克在19日出征前的采访中也给予了最大程度的肯定。“寄诚庸在近几轮的联赛中并没有首发登场,但获得了出场机会。此次他能够同具滋哲、池东沅等状态正佳的旅欧球员们一同赶赴长沙对我们也将是一个十分积极的信号。因为,他在韩国队中的作用无容置疑。

尽管从目前A组的积分形势来看,韩国队在排名及积分上以压倒性的优势领先中国队,但施蒂利克认为此次“中国行”并不会如同想象的那般简单。不过,在他及所有韩国队球员看来此行的目标只一个,那就是“无条件的全取3分”。