里皮:国脚们状态不错 希望张玉宁能多打比赛

2018世界杯预选赛 2017-03-18

3月18日中午,备战世预赛中韩大战的所有国脚终于全部抵达长沙。下午,中国国家男子足球队在长沙贺龙体育场的副场进行了本期集训第一次公开训练,长沙已经持续几天的阴雨并没有浇灭媒体的关注热情,而主教练里皮也特地在训练开始时接受了媒体群访,表示“会在有限的条件下去充分利用这五天的备战时间”。

关于训练的基本情况

在采访中里皮首先介绍了球队训练的基本情况,考虑到参加亚冠的球员比赛更为密集,在参加亚冠比赛后也需要适当的休息,所以在昨天还只有12名球员抵达长沙展开训练。谈及国脚们在联赛近期的发挥情况,他认为总体来看所有受到征召的国脚们状态还算不错,但由于目前正处于赛季的前期,所以必定有些球员会提早进入状态,而有些球员则还需要更多的时间来找到感觉。

关于前锋们

还有记者谈到了国家队锋线球员在此前的比赛中没有进球的情况,里皮显然对进攻端的弟子们充满了信心,他说:“前锋总是会进球的,如果他们一段时间没有进球了,那么说明他们已经无限接近进球了。”关于张玉宁的入选,他认为张玉宁目前在俱乐部层面没有得到稳定的出场时间,对于其本人的状态来说肯定不是积极的因素,但可以肯定的是,张玉宁依旧是国家队成员之一,所以教练组把他召入队伍中来,同时他也期望这位小伙子在俱乐部能有更多的出场机会。

3月23日,国足就将坐阵长沙贺龙体育中心迎战劲敌韩国队。里皮表示“我们会在有限的时间里去全力以赴的进行准备”。希望届时球迷朋友们也一如既往地给予国家队支持和鼓励,并肩作战!